酸奶可不可以和西红柿一起吃

酸奶是好多朋友爱喝的一种食物,可以起到促进消化和食欲的功效,西红柿的营养价值大家也是明白,有好多女性在减肥的时候会吃到,而且西红柿和酸奶在生活当中我们也是经常的会吃,也有好多的朋友两者一起吃,那么酸奶可以和西红柿一起吃吗?通过下面的介绍我们一起来进行一下了解。

酸奶可不可以和西红柿一起吃

酸奶和西红柿的维生素A含量都非常高。维生素A是明目的好东西,经常用电脑或伏案写字的职业女性,最需要注意眼睛的保养;同时维A的主要功效还有促进肌肤细胞新生,提高皮肤深层细胞更新速度,加强细胞间的连接力,使皮肤富有弹性,调节皮肤细胞角质化的过程。

西红柿中含有大量的维生素C,因此能提高铁的吸收率,食物中的铁吸收了,才能达到了补血的目的。可以一起服用。酸奶的蛋白质成分能促进铁的吸收,因此,把西红柿和酸奶搭配在一起榨出的西红柿酸奶汁是提高体内铁元素吸收的良好来源。而且,如果将酸奶中的钙和西红柿中所含的镁搭配在一起食用,比单独喝酸奶效果更好。酸奶的种类繁多,为了避免糖分摄取过量,最好选择无糖的原味酸奶。

通过上述的介绍,我们现在知道了酸奶可以和西红柿一起吃,不但美味可口,而且还特别有营养,对于上班的女性来说是最好的搭配,不但营养可以快速的吸收,而且还特别好消化,有人认为两者一起吃还可以起到减肥的效果。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© 垫江信息港
CyberChimps
友情链接批量出售 域名出售 温州信息港 飞库