特朗普参加复活节滚彩蛋活动 再度批评DACA协议

  中新网4月3日电综合报道,当地时间2日,美国总统特朗普参加了一年一度的白宫复活节滚彩蛋活动,他在活动上表示,奥巴马时代帮助了近80万“梦想生”的“童年入境暂缓遣返计划”(DACA)已经成为过去,并指责国会民主党人在他终止DACA计划时袖手旁观。

  美国前总统奥巴马通过了童年入境暂缓遣返行动,成千上万的年轻移民提供临时保护和工作许可。而特朗普去年结束了这项计划,给了国会六个月的时间通过立法。但是迄今为止,依然没有实质性的进展,而特朗普则把问题归咎于民主党。

  特朗普此前在社交网站“推特”上称,由于“荒谬的自由派(民主党)法律”,边防巡逻队无法好好完成自己的工作,边境正在变得越来越危险。特朗普表示,共和党人必须采用“核选项”以通过严格的法律,“不要更多的DACA协议!”

  特朗普去年秋天寻求废除DACA。他指民主党本有绝佳机会在DACA一事上促成协议,却自己搞砸。特朗普称,“民主党人真的让他们失望了,这太可惜了。”

  活动上,特朗普还赞扬了美国的经济状况。他向南草坪上的客人们发表简短讲话,说这是国家和经济进步“特别的一年”。

  特朗普夫妇和他们12岁的儿子巴伦参加了白宫的滚彩蛋活动。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© 垫江信息港
CyberChimps
友情链接批量出售 域名出售 温州信息港 飞库